Transférer un site local vers un site distant - comments Transférer un site local vers un site distant 2015-03-09T17:17:01Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment480163 2015-03-09T17:17:01Z <p>J'ai moi aussi le meme problème avec spip 3. Apres avoir uploader spip sur le serveur distant lorsque je saisie <a href="http://www.monsite.com/ecrire" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">www.monsite.com/ecrire</a> j'obtiens le capture d'écran ci-dessous. Besoin de votre aide</p> Transférer un site local vers un site distant 2014-10-17T10:50:21Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment477478 2014-10-17T10:50:21Z <p>Bonjour,</p> <p>Je déterre ce vieux sujet car j'ai utilisé les procédures qui y sont décrites...</p> <p>Depuis une quinzaine je galère de chez galère: <br />- <a href="http://forum.spip.net/fr_258872.html#forum258872" class="spip_out" rel='nofollow external'>SPIP 3 Local / Ubuntu 14.04 - “plugins/auto” est inaccessible !</a> Maintenant résolu, YES ! <br />- <a href="http://forum.spip.net/fr_259042.html#forum259065" class="spip_out" rel='nofollow external'>Installation de SPIP 3.0.17 sur Pages perso de FREE : Questions - précisions</a> Toujours en cours et non résolu...</p> <p>Hier, 4ème tentative d'installation de SPIP 3.0.17 sur le serveur des Pages perso de FREE puis transfert de mon site local sur le serveur distant et toujours le même problème : <br />- Le contenu de mon site local n'apparaît pas dans mon site distant ! <br />- Mon site distant actuel : <a href="http://linux.rouen.free.fr/spip3/" class="spip_out" rel='nofollow external'>LINUX Métropole ROUEN Normandie</a> est of course buggé !</p> <p>Méthode suivie avec adaptation pour la 3.0.17 car ce document SPIP est OBSOLÈTE : <br />- <a href="http://contrib.spip.net/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant" class="spip_out" rel='nofollow external'>Transférer un site local vers un site distant / 17 mai 2008</a> ! incluant les URL en lien.</p> <p><i> <strong>Est-ce que quelqu'un a réussi à installer SPIP 3.0.17 sur les pages perso de FREE puis à transférer avec succès son site local (moi sous LAMP) vers son site distant avec SUCCÈS ?</strong> </i><br class="autobr" /> Si oui, avec quelle procédure manuelle ou automatique détaillée ?</p> <p>Merci pour votre aide...</p> Transférer un site local vers un site distant 2012-01-13T11:45:55Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment453537 2012-01-13T11:45:55Z <p>j'ai déjà procédé à un déménagement avec succès.<br class="autobr" /> Mais pour déménager un second site ( du même genre ), au moment de l'ouverture de l'espace privé après saisie du login et mot de passe voilà le message d'erreur obtenu :</p> <p>Fatal error: Call to undefined function spip_bonux_lire_config() in /homez.53/sfoptiqu/www/SFO/club-soos/ecrire/public/composer.php(49) : eval()'d code on line 77</p> <p>please help !</p> Transférer un site local vers un site distant 2011-12-19T22:03:02Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment452993 2011-12-19T22:03:02Z <p>Merci du conseil... C'est bien ce que je pensais... M'en vais faire autrement...</p> Transférer un site local vers un site distant 2011-12-19T12:12:16Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment452982 2011-12-19T12:12:16Z <p>il te faudrait upgrader le distant avant sinon tu vas au crasch ;)</p> Transférer un site local vers un site distant 2011-12-19T12:01:36Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment452981 2011-12-19T12:01:36Z <p>Bonjour, j'ai actuellement un site local en 2.1.11 et un site distant en 2.1.8... Si j'ai bien compris, je ne peux pas transférer la base de mon local vers le distant ?</p> Transférer un site local vers un site distant 2011-02-12T18:20:08Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment440960 2011-02-12T18:20:08Z <p>Bonjour,</p> <p>je suis en train de choisir un hébergeur. Quelqu'un connait-il tophebergement.fr ou phpnux ?</p> <p>Merci d'avancve</p> Transférer un site local vers un site distant 2010-11-30T11:25:39Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment437637 2010-11-30T11:25:39Z <p>Suite à un déménagement de site, je me suis aperçu de la disparition de la fonction “restaurer la base”.</p> <p>Le site a été copié intégralement sur un nouveau serveur (rectorat). Tout fonctionne bien sauf pour les caractères accentués et spéciaux.<br class="autobr" /> Le responsable m'a dit qu'une restauration de la base par spip devrait régler le problème. Mais pas de restauration possible. Je me suis aussi aperçu que la fonction n'était pas non plus présente sur le site d'origine.</p> <p>J'ai suivi les indications données dans les forums mais ça ne marche pas.<br class="autobr" /> J'ai bien les droits d'administrateur et de webmestre dans spip. Je suis spécifié dans mes_options. J'ai vérifié le champ “webmestre” dans spip_auteurs... mais toujours pas de restauration possible...</p> <p>Merci d'avance.</p> Restauration des données de configuration et plugin 2009-12-01T09:45:18Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment423796 2009-12-01T09:45:18Z <p>Tres bonne procédure<br class="autobr" /> Par contre, je ne comprends pas pourquoi les données de configuration du site (dans ecrire / configuration / contenu etc), doivent être re-reneseignées à caque fois, il semble qu'elles ne soient pas savuées dans le dump....<br class="autobr" /> Même chose pour les données relatives aux plugins.<br class="autobr" /> ou il y a moyen?<br class="autobr" /> Merci<br class="autobr" /> Agnes</p> Pb installation distante 2009-01-21T13:07:20Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment412528 2009-01-21T13:07:20Z <p>Bonjour,<br class="autobr" /> J'ai un probleme lorsque je tente d'installer Spip en distant. L'installation locale fonctionne très bien, mais l'installation distante plante dès les 1eres pages. Precisemment, je tente d'installer le dossier Spip (que je nomme spiptest) sur le serveur de mon travail : <a href="http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest</a>, les 1eres pages fonctionnent mais dès qu'il y a un passage de paramètres dans l'URL, le sous-repertoire dans l'URL n'est pas conservé. C'est à dire que lorsque j'appelle la page “ecrire”, les 1eres pages d'installation de Spiptest devraient être: <br />- <a href="http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest</a> <br />- <a href="http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest/ecrire/?exec=install" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest/ecrire/?exec=install</a></p> <p>et j'obtiens :</p> <p>- <a href="http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">http://www.msh.univ-nantes.fr/documentation/spiptest</a> <br />- <a href="http://www.msh.univ-nantes.fr/ecrire/?exec=install" class="spip_url spip_out auto" rel="nofollow external">http://www.msh.univ-nantes.fr/ecrire/?exec=install</a></p> <p>J'ai bien tenté de modifier le .htaccess en écrivant: RewriteBase /documentation/spiptest/ ou RewriteBase /documentation/ mais quelque soit la solution ça ne marche pas, tjs la fameuse erreur 404 ......<br class="autobr" /> Si qqun pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa parce que je ne m'en sors plus....<br class="autobr" /> Merci d'avance</p> Problème de permissions pour tmp, IMG etc... 2008-12-22T16:34:10Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment411412 2008-12-22T16:34:10Z <p>Je transfère un site SPIP d'un serveur sur un autre serveur.</p> <p>Je copie les fichiers .php et j'installe la base avec un mysqldump.</p> <p>La partie publique marche mais lorsque j'essaie d'aller dans la partie privée test_dirs.php me dit je n'ai pas les droits sur tmp, local et IMG ... alors que j'ai fait des chmod 777 de ces répertoires</p> <p>Connaissez-vous l'origine du problème?</p> Transférer un site local vers un site distant 2008-10-14T16:29:50Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment409203 2008-10-14T16:29:50Z <p>bizarrement, le phénomène a disparu après que je me sois déconnecté (mis mon ordinateur en veille) et reconnecté 3 heures après. Le mystère reste entier mais ma base est restaurée et tout va bien.</p> Transférer un site local vers un site distant 2008-10-14T13:14:14Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment409193 2008-10-14T13:14:14Z <p>Bonjour,<br class="autobr" /> J'ai suivi la procédure et tout a bien marché jusqu'au moment où je veux restaurer ma base de données. J'ai réussi à aller jusqu'au panneau de restauration. Il me demande alors de créer un répertoire dans /temp, nommé amin_xxxxx et lorsque je veux restaurer la fenêtre, j'ai le message "espace interdit, SPIP déjà installé. Depuis, je tombe régulièrement sur le panneau d'installation en cliquant sur des icônes du menu de l'espace privé. De même, lorsque je me reconnecte à mon site puis appuie sur le bouton “espace privé” du menu, je récupère le panneau d'installation. Auriez-vous une explication à ce comportement bizarre ?</p> Transférer un site local vers un site distant 2008-09-05T17:36:53Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment408441 2008-09-05T17:36:53Z <p>Personnellement, la restauration qui mouline, qui mouline, je l'ai constaté avec un dump fait sur une base utilisant le moteur MyISAM de MySQL et une tentative de récupération sur une base utilisant le moteur INNODB.</p> Transférer un site local vers un site distant 2008-09-04T23:05:25Z https://files.spip.org/Transferer-un-site-local-vers-un-site-distant#comment408413 2008-09-04T23:05:25Z <p>bonjour, <br class="autobr" /> je rencontre depuis plusieurs jrs de gros pbs pour transferer ma base locale (xampplite) vers mon hebergement 60GP OVH. <br class="autobr" /> Je suis votre procedure a la lettre et lorsque je restaure la base sur l'hebergement le processus bloque indefiniment.<br class="autobr" /> j'ai essaye nombre de manips depuis plusieurs jrs mais rien n'y fait. j'ai bien sur verifie et reverifie ma base sur une autre machine en local pour etre sur que le pb ne viendrait pas de ce dump. Connaitriez vous des pbs d'incompatibilité avec OVH (60GP) ?<br class="autobr" /> des conseils ?<br class="autobr" /> merci d'avance..</p>